정서지원
프로그램 정서지원

입소생 위생안전교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 486회 작성일 22-03-08 13:56

본문

꿈하^*^ 시흥시남자단기청소년쉼터 꿈다락이에요:)) 벌써 2022년 3월이 시작되고도 일주일이 지났어요. 추웠던 날이 조금씩 풀리고 예쁜 꽃들이 많이 개화하는 시기이죠?? 꿈다락에서는 2월달과 3월달 적지 않은 활동들을 진행하였어요 ㅎㅎ 단체가 생활하는 공간에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?? 바로 시설의 전반적인 위생이라고 할 수 있는데요. 꿈다락에서는 이러한 위생의 중요성을 입소생들에게 교육하기 위해 주기적으로 위생안전교육을 실시하여 입소생들의 위생관념 증진에 힘쓰고 있답니다. 입소생 아이들 역시 주기적인 교육을 통해 위생의 중요성을 조금씩 깨닫고, 스스로 정리정돈 하는 습관을 들이기도 하는 모습을 보이기도 해서 이 위생안전 교육은 특히 보람감을 많이 주었던 프로그램이라고 할 수 있겠네요. 이 뿐만아니라 꿈다락에서는 5대 안전교육이라고 하여, 청소년들이 무심코 지나칠 수 있는 생활 상 안전 교육과 더불어 다양한 교육을 실시한답니다~! 입소생들이 안전에 대해 경각심을 가질 수 있도록 더 노력하는 꿈다락이 되도록 할게요3f68d8216daa6a6daea1e572ad6635ee_1646715389_0392.jpg