정서지원
프로그램 정서지원

11월 진로프로그램

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 517회 작성일 21-12-13 15:44

본문

꿈-하! 시흥시남자단기청소년쉼터 꿈다락이에요!
꿈다락에서는 상담사업의 일환으로 다양한 프로그램을 진행하는데요,
오늘은 진로 프로그램에 대해서 좀 소개해드릴까 해요!
미래로 나아가는 산업 사회에서 직업들도 점차 변화해가고 있다고 해요.
그 중에서 가장 대표적인 것이 바로 유튜버!
이전과는 비교도 할 수 없을 정도로 유튜버가 꿈인 친구들이 많아졌다고 하는데요,
이처럼 직업들은 새로 생겨나고 또 없어지기도 한답니다!
진로프로그램을 진행하며 미래에 생겨날 직업들을 생각해보고,
자신이 가져보고 싶은 직업들을 직접 그리는 시간을 가졌답니다!
맨 마지막 사진은 꿈다락이 뽑은 오늘의 베스트 작품! 유아언어통역가라니..
만약 생긴다면 아가들이 무슨 말을 하는지 알아들을 수 있겠네요! 너무너무 재미있는 발상이었어요!